Weissbier / Dunkelweizen

Típico estilo alemán, la Weissbier (cerveza blanca) o Weizenbier (cerveza de trigo) se caracteriza por su sabor y aroma a banana y clavo de olor, su color pajizo y su bajo amargor. 

Es una cerveza muy resfrescante y a la cual puede costar un poco adaptarse ya que no estamos muy acostumbrados a este estilo pero termina por integrarse a nuestras favoritas.

La versión oscura de esta cerveza es la Dunkelweizen, que tiene un más rico y profundo caracter a malta que le aporta la malta Munich.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: Weissbier 8 – 15 / Dunkelweizen 10 - 18
  • SRM: Weissbier 2 – 6 / Dunkelweizen 14 - 23
  • D.I.: 1.044 – 1.052
  • D.F.: 1.010 – 1.014
  • Graduación alcohólica: 4,3º – 5,6º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 66°C (puede hacerse una maceración escalonada e incluso una decocción, pero no es imprescindible)
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Hallertauer (min. 60). 
  • Sabor: N/C
  • Aroma: N/C

 

Fermentación:

  • Temperatura: 20°C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible,  dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
  • Tiempo: 1 semana


 

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