Tripel
Originariamente popularizada en el monasterio trapense de Westmale.
Se asemeja intensamente a la Golden Strong Ale, pero es levemente más oscura y un poco más plena de cuerpo. Usualmente tiene un sabor a malta redondeado pero no debe ser dulce.
Cuero medio liviano a medio. Cremosa, placentera, de alto contenido alcohólico. Final seco con moderado retrogusto amargo.
Adunto: se usa hasta un 20% de azúcar blanca.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 20 – 40
- SRM: 4 – 7
- D.I.: 1.075 – 1.085
- D.F.: 1.009 – 1.014
- Graduación alcohólica: 7,5º – 9,5º
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 64 - 65°C
- Tiempo: 90 minutos
Hervido:
- Tiempo: 90 minutos
Adjuntos: Azúcar de maíz (min. 20)
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 90).
- Sabor: 10 grs Spalter (min. 20)
- Aroma: 10 grs Spalter (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 10 - 12 días
A partir del 4to día se puede subir la temperatura a 24 °C
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 2-3 semanas