Saison
Cerveza estacional de verano de la región de Valonia. Es una cerveza fuerte pero de verano, por lo que debe ser refrescante y apaciguar la sed.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 20 – 35
- SRM: 5 – 14
- D.I.:
- Table: 1033 - 1048
- Standard: 1.048 – 1.065
- Super: 1065 - 1090
- D.F.: 1.002 – 1.008
- Graduación alcohólica:
- Table: 3,5% – 5%
- Standard: 5% – 7%
- Super: 7% – 9,5%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 64 - 66 °C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Ajuntos:
- Super: Azúcar de maíz (min. 20)
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: 10 grs lúpulo sabor (min. 20)
- Aroma: 10 grs lúpulo aroma (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 18 - 20 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana