Dry Stout / Oatmeal Stout

La Dry Stout es una cerveza negra (muy oscura a negro opaco) y más bien amarga. Sabor a café.

Cuerpo medio y ligeramente astringente.

Una versión un poco mas dulce y cremosa es la Oatmeal Stout que combina las maltas negra y chocolate con el agregado de avena, que le aporta un toque de suntuosidad.

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 25 – 45
  • SRM: 25 – 40
  • D.I.: Dry Stout 1.036 – 1.044 / Oatmeal Stout 1048 - 1065
  • D.F.: Dry Stout 1.007 – 1.011 / Oatmeal Stout 1010 - 1018
  • Graduación alcohólica: Dry Stout 4,0% – 5% / Oatmeal Stout 4.2% - 5.9%

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 66°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60)
  • Sabor: 15 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 20)
  • Aroma: 5 grs Kent Golding  / Fuggle / Styrian Golding (min. 5)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: 4 a 10 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
  • Tiempo: 2 semanas


 

 

Enviamos tu compra GRATIS a CABA, Avellaneda o Lanús

Compra mínima $6.000.-

Pagá como quieras

Tarjetas de crédito o efectivo

Comprá con seguridad

Tus datos siempre protegidos