Dry Stout / Oatmeal Stout
La Dry Stout es una cerveza negra (muy oscura a negro opaco) y más bien amarga. Sabor a café.
Cuerpo medio y ligeramente astringente.
Una versión un poco mas dulce y cremosa es la Oatmeal Stout que combina las maltas negra y chocolate con el agregado de avena, que le aporta un toque de suntuosidad.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 25 – 45
- SRM: 25 – 40
- D.I.: Dry Stout 1.036 – 1.044 / Oatmeal Stout 1048 - 1065
- D.F.: Dry Stout 1.007 – 1.011 / Oatmeal Stout 1010 - 1018
- Graduación alcohólica: Dry Stout 4,0% – 5% / Oatmeal Stout 4.2% - 5.9%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 66°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60)
- Sabor: 15 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 20)
- Aroma: 5 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: 4 a 10 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 2 semanas