Quadrupel

También conocida como Belgian Dark Strong Ale.

Una ale belga muy fuerte, oscura, muy compleja. Color ámbar profundo a marrón cobrizo. Presencia de ésteres frutados (pasa de uva, ciruela, cerezas secas) y especiado pimienta (no clavo de olor). Es un estilo particularmente apto para añejar en botella, de forma que aumente la complejidad de la cerveza.  

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 20 – 35
  • SRM: 12 – 22
  • D.I.: 1.075 – 1.110
  • D.F.: 1.010 – 1.024
  • Graduación alcohólica: 8% – 12%

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 64 - 67°C
  • Tiempo:
    • ​​ 90 minutos

 

Hervido:

  • Tiempo:
    • 20 minutos

 

Adjuntos:  Azúcar de maíz (min. 20)

  • Opcional (recomendado) :

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60). 

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 10 - 12 días

A partir del 4to día se puede subir la temperatura a 24 °C

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
  • Tiempo: 4 semanas

Enviamos tu compra GRATIS a CABA, Avellaneda o Lanús

Compra mínima $6.000.-

Pagá como quieras

Tarjetas de crédito o efectivo

Comprá con seguridad

Tus datos siempre protegidos