Quadrupel
También conocida como Belgian Dark Strong Ale.
Una ale belga muy fuerte, oscura, muy compleja. Color ámbar profundo a marrón cobrizo. Presencia de ésteres frutados (pasa de uva, ciruela, cerezas secas) y especiado pimienta (no clavo de olor). Es un estilo particularmente apto para añejar en botella, de forma que aumente la complejidad de la cerveza.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 20 – 35
- SRM: 12 – 22
- D.I.: 1.075 – 1.110
- D.F.: 1.010 – 1.024
- Graduación alcohólica: 8% – 12%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 64 - 67°C
- Tiempo:
- 90 minutos
Hervido:
- Tiempo:
- 20 minutos
Adjuntos: Azúcar de maíz (min. 20)
- Opcional (recomendado) :
- Agregar 200 grs de Candy Sugar (min. 20)
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
Fermentación:
- Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 10 - 12 días
A partir del 4to día se puede subir la temperatura a 24 °C
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 4 semanas