Irish Red Ale
Cerveza irlandesa fácil de tomar, balanceada hacia la malta, dulce al inicio y seca al final.
Cuerpo medio bajo a medio.
Color ámbar a cobre rojizo profundo.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 18 – 28
- SRM: 9 – 14
- D.I.: 1.036– 1.046
- D.F.: 1.010– 1.014
- Graduación alcohólica: 3,8º – 5,0º
Ingredientes:
Macerado:
Se maceran todas las maltas juntas.
Color: regula el color con la malta Negra (por ejemplo, usar solo 40 grs para obtener un color mas claro). Podes ayudarte con la calculadora de color.
- Temperatura: 67°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: N/C
- Aroma: N/C
Fermentación:
- Temperatura: 19 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: <10 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana