Honey
Cerveza con miel
Estadísticas vitales:
- IBUs: 15 – 22
- SRM: 3 – 5
- D.I.: 1.042 – 1.054
- D.F.: 1.009 – 1.013
- Graduación alcohólica: 4,3% – 5,5%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 66°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60). Si desea menos amargor, puede utilizar 15 grs solamente y el resto para aroma (min. 5)
- Sabor: N/C
- Aroma: N/C
Fermentación:
- Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana
Miel:
- Opcion 1: Agregarla directamente a la olla de hervido entre el min. 20 y el min. 10.
- Opcion 2: Hervir 2 litros de agua. Dejar enfriar a 70 °C. Mezclar con la miel. Mantener durante al menos 1 hora entre 65 °C y 70°C. Enfriar a menos de 30 °C. Introducir en el fermentador al tercer día de inoculada la levadura.