Glosario

Beer Gelatin: Clarificante de Madurado. Elimina el exceso de levadura en suspensión para que no forme borra dentro de la cerveza. Instrucciones de uso al final de la Guía.

D.F.: Densidad Final. Es la densidad de la cerveza al final de la fermentación

D.I.: Densidad Inicial. Es la densidad del mosto al final del hervido (al comienzo de la fermentación).

Dry Hopping: Técnica de lupulado que busca como resultado un marcado aroma a lúpulo. Consiste en echar el lúpulo directamente en el fermentador.

IBUs: es la Unidad Internacional de Amargor (International Bitterness Unit). Cuanto más alto, más amargo.

Irish Moss: Clarificante de Hervido. Instrucciones de uso al final de la Guía.

Lúpulo (min. xx): Son los minutos que va a estar el lúpulo en la olla de hervido. Por ejemplo, si hervimos 1 hora y echamos el lúpulo al comienzo del hervido, lo estamos haciendo en el (min. 60). Si pasados 50 minutos desde el comienzo del hervido hacemos otra adición de lúpulo, la estamos haciendo en el (min. 10).

N/C: No corresponde. No todos los estilos necesitan tres adiciones de lúpulo.

SRM: (Standard Reference Method) Indica el color de la cerveza. Cuanto más alto, más oscuro.

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