Belgas
Ingredientes:
- Kit Saison: table, standard o super
- Kit Belgian Blonde o Abadía / Trapense o Dubbel o Tripel o Quadrupel
Macerado:
- Temperatura: 64 - 65°C
- Tiempo:
- Saison, Belgian Blonde, Abadía / Trapaense: 1 hora
- Dubbel, Tripel, Quadrupel: 90 minutos
Hervido:
- Tiempo:
- Saison, Belgian Blonde, Abadía / Trapaense: 1 hora.
- Dubbel, Tripel: 90 minutos
- Quadrupel: 120 minutos
Adjuntos:
- Saison Super, Belgian Blonde, Tripel y Quadrupel: Azúcar de maíz (min. 20)
- Opcional (recomendado) :
- Abadía / Trapense: Agregar 200 grs de azúcar de caña (min. 20)
- Dubbel, Quadrupel : Agregar 200 grs de Candy Sugar (min. 20)
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: 10 grs Spalter (min. 20)
- Aroma: 10 grs Spalter (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo:
- Saison, Belgian Blonde, Abadía / Trapaense: 1 semana
- Dubbel, Tripel, Quadrupel: 10 - 12 días
A partir del 4to día se puede subir la temperatura a 24 °C
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo:
- Saison, Belgian Blonde, Abadía / Trapaense: 1 semana
- Dubbel, Tripel: 2-3 semanas
- Quadrupel: 4 semanas